El ajo en polvo es una especia que se obtiene tras pelar, lavar y deshidratar el ajo a unos 60ºC con aire caliente, con el fin de preservar sus vitaminas, minerales y nutrientes. Su consistencia es de un polvo muy fino de color crema. Sin aditivos. Realza el sabor de tus recetas con nuestro ajo en polvo.
Aceites, aliños y condimentos
Aceites, aliños y condimentos
En El viejo hortelano encontrarás aceites de oliva extra de la mejor calidad cultivados de forma ecológica y natural. Disfruta del sabor de un aceite orgánico, beneficioso para tu salud y respetuoso con el medio ambiente. También te proponemos un amplio surtido de aliños, condimentos y algas con los que enriquecerás el sabor de tus platos.
Hay 84 productos.
Ingredientes: WAKAME – con certificación ecológica (Undaria pinnatida)
Modo de empleo:
- Cruda: Trocear y poner en remojo 15 min, limpiar si hay restos de conchas y añadir a la ensalada.
- Cocinada: Hervir 20 minutos con sopa, verduras, patatas, arroz, avena, mijo, polenta, sémola, etc.
- También Sofrita: con cebolla para pasta, empanadas, pizzas, quiches, etc
- Al vapor: Deliciosa como acompañante de verduras.
Alga atlántica silvestre de aguas profundas y fino sabor. Rica en proteínas de alta digestibilidad, sales minerales (excepcional aporte de calcio), magnesio, fósforo, yodo y fibra.
Contenido: 100 g = acompañamiento para 20 raciones
Variedad originaria del Valle del Ebro, del pueblo de Arbeca (Lérida). Cultivada y elaborada en la propiedad.
Notas de cata: Frutado verde con tonos de hortaliza intensos, de rama de tomate. También recuerda a la fruta dulce, en especial al plátano verde. En boca tiene un punto dulce y un amargo y picante medio, muy equilibrado.
Maridaje:
Adecuado para todo tipo de verduras y elaboración de salsas.
Acidez: <0,2º
La gama Artajo Variedades Premium está recolectada en verde, muy temprana. De esta forma obtienen una calidad excepcional, primando el sabor y aroma frutado verde por encima del rendimiento. Para elaborar un litro son necesarios hasta 10 kilos de aceituna.
Ingredientes: KOMBU – con certificación ecológica (Laminaria)
Modo de empleo: Limpiar si hay restos de conchas.
Hornear previamente 5 minutos a 200 ºC sin remojar, o pasar por la sartén bien caliente. Para sopas, verduras, guisos, tortillas, empanadas...
O bien 20 minutos en olla a presión.
O en agua hirviendo 1 hora, junto a las legumbres (lentejas, garbanzos, etc...)
Alga atlántica silvestre. Vive en aguas profundas y puede medir hasta 2 m. De consistencia carnosa, es muy rica en minerales, aminoácidos esenciales y fibra.
Variedad originaria del Valle del Ebro, del pueblo de Arbeca (Lérida). Cultivada y elaborada en la propiedad.
Notas de cata: Frutado verde con tonos intensos de rama de tomate y fruta dulce.
Maridaje: Uso diario en ensaladas de tomate, tostadas, verduras y emulsiones.
Acidez: 0,08?
La gama Artajo Albador Frutado Bio está elaborada a partir de aceitunas entreveradas, recolectadas durante el mes de noviembre. En aroma tiene todavía toques verdes, siendo un virgen extra con una excelente relación calidad-precio perfecto para usos en crudo. Para elaborar un litro son necesarios hasta 8 kilos de aceituna
Ideal para aliñar ensaladas y para el cuidado diario natural del cuerpo.
Naturalmente turbio y elaborado mediante método tradicional:
El zumo natural procedente del prensado de las manzanas es fermentado para convertirlo en vino.
Después, se transforma en vinagre de manzana fino y picante.
Por último, sin filtrar ni pasteurizar, se envasa cuidadosamente, conservando todas sus propiedades.
Todos los ingredientes utilizados son libres de organismos genéticamente modificados y proceden de agricultura ecológica.
Producto de Alimentación con certificado de Agricultura Ecológica y Biodinámica DEMETER.
Variedad originaria del Valle del Ebro, del pueblo de Arbeca (Lérida). Cultivada y elaborada en la propiedad.
Notas de cata: Frutado verde con tonos intensos de rama de tomate y fruta dulce.
Maridaje: Uso diario en ensaladas de tomate, tostadas, verduras y emulsiones.
Acidez: 0,08?
La gama Artajo Albador Frutado Bio está elaborada a partir de aceitunas entreveradas, recolectadas durante el mes de noviembre. En aroma tiene todavía toques verdes, siendo un virgen extra con una excelente relación calidad-precio perfecto para usos en crudo. Para elaborar un litro son necesarios hasta 8 kilos de aceituna
Algas atlánticas Wakame, Nori y Lechuga de Mar.
¿Cómo la podemos consumir?
Para dos personas: remojar 10 gramos de algas en un plato hondo durante 15 minutos, con agua y zumo de medio limón. Limpiar si hay restos de conchas. Preparar mientras la ensalada y finalmente añadir las algas, aliñando con abundante aceite de oliva o salsa al gusto.
Variedad originaria del Valle del Ebro, del pueblo de Arbeca (Lérida). Cultivada y elaborada en la propiedad.
Notas de cata: Frutado verde con tonos intensos de rama de tomate y fruta dulce.
Maridaje: Uso diario en ensaladas de tomate, tostadas, verduras y emulsiones.
Acidez: 0,08?
La gama Artajo Albador Frutado Bio está elaborada a partir de aceitunas entreveradas, recolectadas durante el mes de noviembre. En aroma tiene todavía toques verdes, siendo un virgen extra con una excelente relación calidad-precio perfecto para usos en crudo. Para elaborar un litro son necesarios hasta 8 kilos de aceituna
25g = 10 hojas
Alga nori (Porphyra) seca y tostada
ALGA NORI SUSHI 10 HOJAS BIO Se usa en la elaboración de los sushi y otros rollitos rellenos. También en sopas y salsas, no necesita remojo para condimento, tostar brevemente una hoja de Nori sobre la llama hasta que esté crujiente. Desmenuzar y esparcir sobre platos de ensalada, cereal, pasta, verdura, sopas, etc.
Variedad originaria del Valle del Ebro, cultivada y elaborada en su propiedad.
Acidez: 0,1º
Color: verde con tonalidades doradas.
Nariz: aroma a aceituna, frutado extraordinario, notas de hierba fresca y plátano
Paladar: gran sabor a aceituna, dejando un picante ligero y tardío.
Maridajes: aceites aromatizados, ensalada, verduras crudas, mayonesa, etc.
La gama Artajo Albador Maduro Bio está elaborada a partir de aceitunas maduras (rojasgranate), en el punto óptimo para obtener un aceite virgen extra de calidad con aroma frutado maduro y de una relación calidad-precio perfecta para todo tipo de usos en la cocina. Para elaborar un litro son necesarios hasta 6 kilos de aceituna.
Ingredientes: Kuzu*.
*Producto procedente de la agricultura ecológica.
Sin alérgenos presentes.
Desde su nacimiento, Jacoliva se ha caracterizado por la elaboración de aceites de oliva virgen de excelente calidad, buscando siempre el cuidado del entorno y siendo pioneros en la utilización de técnicas de producción innovadoras que mejoren la calidad de nuestros productos.
Aceite de oliva virgen extra, envasado en garrafa de plástico.
El vinagre de arroz es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sustitutivo del vinagre convencional. Acidez: 4,5%.
Ingredientes: Agua, arroz integral* (13%), sal marina, esporas de koji (Aspergillus oryzae).
* de agricultura ecológica
Alérgenos: Producido en un establecimiento que también utiliza soja y cereales que contienen gluten
Las hojas del orégano procede de una planta cuya recolección se realiza en los meses de verano y se dejan secar. Esta especia trata de una hoja aromática muy conocida por utilizarse en ensaladas, quesos, carnes, etc. Se recomienda añadirlo al final para que no pierda su sabor en la cocción.
Desde su nacimiento, Jacoliva se ha caracterizado por la elaboración de aceites de oliva virgen de excelente calidad, buscando siempre el cuidado del entorno y siendo pioneros en la utilización de técnicas de producción innovadoras que mejoren la calidad de nuestros productos.
Aceite de oliva virgen extra, envasado en garrafa de plástico.
El vinagre de umeboshi se obtiene filtrando el vinagre salado extraído de la maduración del umeboshi. Se utiliza como un vinagre normal, que al ser salado, permite terminar una ensalada añadiendo sólo un poco de este vinagre. También puede usarse en salsas para verduras añadiendo una cucharada de Tahin, dos cucharadas de Vinagre de umeboshi y mezclar bien.
Ingredientes: Hojas de Shiso, sal marina, vinagre de ciruela (ciruela Ume (80%), sal marina (20%)).
Alérgenos: Producido en un establecimiento que también utiliza soja y cereales que contienen gluten.
Modo de uso: Conservar en un lugar fresco y seco, alejado de la luz solar y la humedad.
El pimentón dulce es un condimento muy utilizado en la cocina española, elaborado a partir de la trituración de pimientos secos. No solo es una especia versátil sino también posee beneficios para la salud. Esta especia se utiliza en guisos con legumbres, verduras, embutidos, pescado, patatas, etc.
El pimentón picante se obtiene de la molienda de pimientos secos variedad capsicum annuun y frutescens. Esta especia es bastate utilizado para elaborar sobrasada y embutidos como chorizo, además de adobar carnes y pescados. Si quieres aportar un toque picante, puedes utilizarlo como el pimentón dulce agregándolo a guisos de legumbres, salsas, patatas, etc.
Ingredientes: Aceite de aguacate*.
* de agricultura ecológica
Su ligero sabor a aguacate maduro y su textura más densa que el aceite de oliva lo convierten en el condimento ideal para añadir a ensaladas, preparar salsas o rociar sobre verduras ya cocidas para darles más sabor y cremosidad. Además, el aceite de aguacate puede usarse para hornear, cocinar a fuego lento o hasta temperaturas de 255º C.
Este aceite está prensado en frío a temperaturas inferiores a 45º C para conservar las propiedades naturales del aguacate.
Destacan, entre otros beneficios, los altos niveles de grasas monoinsaturadas saludables para el corazón, vitamina E, luteína, CoQ10 y esteroles vegetales. Sin aditivos, conservantes, ingredientes artificiales o grasas trans.
Condimento tradicional japonés de fermentación natural.
Fuente de fibra. Alto contenido de proteínas y de grasas insaturadas.
Ingredientes: Habas de soja*, harina de arroz* integral, agua, sal rosa del Himalaya, koji* (harina de arroz* y Aspergillus oryzae), Saccharomyces cerevisiae, fermentos (Lactobacillus delbrueckii spp. bulgaricus, Streptococcus termophilus).
* Procedente de Agricultura Ecológica
Consejo de uso: Ideal como guarnición para diferentes platos. Abrir y servir, disolver en agua templada (por debajo de 45°C para conservar sus propiedades probióticas y enzimáticas). Mantener refrigerado a temperatura <4ºC
Presentación: 250 g
Especificaciones: Producto no pasteurizado.
Puede contener trazas de sésamo.