Infusiones, Cacaos y Cafés
Infusiones, Cacaos y Cafés
Disfruta a cualquier hora del día de la selección de cafés, cacaos e infusiones ecológicos que El viejo hortelano ha seleccionado para ti. La mejor selección de sabores y aromas de marcas tan comprometidas con el medio ambiente y el desarrollo sostenible como Destination, Biocop, Ethiquable, Alternativa 3 o Intermon Oxfam.
Hay 124 productos.
El intenso y exótico aroma del chai convierte a este café en el ideal para los amantes de los sabores sorprendentes que transportan a paisajes lejanos. Un café que combina a la perfección con crema de leche o bebidas vegetales.
Ingredientes: Café molido* de tueste natural, chai* (3%) (canela*, jengibre*, clavo*, pimienta negra*, cardamomo*). *:Productos 100% Biológicos
Se presenta en envase de 125gr, café molido de tueste natural envasado al vacío.
Café 100% arábica de altura tostado y molido. Cultivado en los altiplanos de Etiopia y Congo, forman parte de los grandes cafés arábicas de África.
Procedente de Agricultura Ecológica y Comercio Justo.
Ingredientes: Hibisco* (45,5%), escaramujo* (17,5%), regaliz*, ortiga*, bayas de Aronia* (5%), aromatizantes naturales, piña*, frambuesa* (1%), fresa* (1%). *Ingrediente de cultivo ecológico.
Información sobre alérgenos y advertencias
Contiene regaliz; las personas con hipertensión deben evitar un consumo excesivo.
Producto ético
Los productos Cupper se obtienen y elaboran con la conciencia muy tranquila. Somos pioneros de las bolsas de té libres de plásticos y sin blanquear, y nos esforzamos de forma continua por cuidar de las personas y del planeta.
Mezcla intensa de cacao puro y nuestra azúcar de caña Golden Light. Con más cacao y menos azúcar que los cacaos instantáneos clásicos. Procedente de Comercio Justo y Agricultura Ecológica.
Origen / organización CJ: Cooproagro (República Dominicana), Manduvira (Paraguay).
El cacao también procede de otras organizaciones de Comercio Justo y Agricultura Ecológica
certificadas.
Ingredientes: Cacao puro de Agricultura Ecológica (70%), Azúcar de caña Golden Light (30%).
Cacao mín.: 70%
100% Ingredientes procedentes de Agricultura Ecológica y Comercio Justo.
Certificado por CAAE.
Alérgenos: Puede contener trazas de GLUTEN
Cacao Puro BIO alcalinizado en polvo desgrasado (10-12% materia grasa) de Agricultura Ecológica y Comercio Justo. Formato familiar.
Origen / organización CJ: Cooproagro (República Dominicana).
Ingredientes: 100% Cacao puro.
Este cacao ha sido alcalinizado, que es un proceso por el que se consigue neutralizar los ácidos del cacao en polvo natural y, al mismo tiempo, rebajarle un punto su amargura. Este proceso se conoce también como “holandés” o dutch process, ya que fue un chocolatero holandés el responsable de su invención. Así se logra intensificar el color del cacao, su sabor y rebajar su acidez, haciéndolo también más soluble (para disolverlo fácilmente en líquidos).
Una de las mezclas de orígenes más comunes en el Reino Unido. Ideal para la mañana con o sin leche.
Desde tiempos inmemoriales que el cacao es venerado por la población de Sudamérica debido a sus propiedades en nuestra salud. El cacao Iswari, además de ser recogido por empresas éticamente sostenibles (Fairtrade), se extrae por prensado en frío para mantener su valiosa vitamina E y su sorprendente aroma. Se utiliza para hacer recetas de chocolate y en la confitería saludable. La manteca de cacao se usa también a menudo en la cosmética por ser muy hidratante y antioxidante, ideal para mantener la piel joven.
INGREDIENTES 100% ECOLÓGICOS:
Manteca de cacao en pastillas Manteca de Cacao, Certificado por Fairtrade (Comercio Justo) y comprado a productores Fairtrade: 100% total. www.sellocomerciojusto.org
SUGERENCIAS DE USO
TARTA DE CHOCOLATE / CHOCOLATES / APLICAR EN LA PIEL
El Té verde inmunitario, con té verde de base a la que se suma el escaramujo, acerola, matcha y grosella negra. La baya de acerola y el escaramujo (fruto del rosal silvestre) son una fuente natural de Vitamina C que contribuye al funcionamiento del sistema inmunitario.
Ingredientes: Té verde*, Rosa Mosqueta*, Zumo de acerola deshidratado* (10%), Aroma natural de grosella negra (5%), Matcha* (2%), Grosella negra* (1%).
(*) De cultivo ecológico.
Cultivado de 1450 a 2000m de altura en los altiplanos congoleses
Intensidad 3: Cuerpo medio-alto y acidez media. Notas a nuez y frutos amarillos
Ingredientes: 100% Café Arábica de Agricultura Ecológica y de Comercio Justo.
Certificado por la UE. Certificación Pequeños Productores.
Alérgenos: Libre de alérgenos.
Ingredientes: Hierba de limón* (42%), mate* (23%), hierba luisa* (18%), regaliz*, cáscara de limón*, aromatizante natural de limón y otros aromatizantes naturales. *Ingrediente de cultivo ecológico.
Información sobre alérgenos y advertencias
Contiene regaliz; las personas con hipertensión deben evitar un consumo excesivo. La yerba mate contiene cafeína en su estado natural.
Producto ético
Los productos Cupper se obtienen y elaboran de manera sostenible. Solo nos abastecemos de fuentes de la máxima calidad. Nos esforzamos de forma constante por mejorar la calidad de vida de los trabajadores, al tiempo que contribuimos a la mejora de sus condiciones de educación, sanidad y vivienda.
Café orgánico excepcional cuyos aromas florales originales se conservan gracias al método de descafeinado suave y a baja temperatura. Dulce y aromático.
Este café molido orgánico proviene de una mezcla hecha y refinada por nuestros maestros tostadores artesanos.
Ingredientes Café.
Ingredientes: granos crudos de cacao fermentado* (Theobroma cacao).
(*)=De cultivo ecológico.
Puede contener trazas de gluten, soja, sésamo y frutos secos.
Modo de empleo: puede añadirse a masas de bizcochos, sobre helados y smoothies...
El cacao es un "viejo amigo" de la humanidad y se le llegó incluso a denominar "alimento de los dioses" debido a su poder nutritivo. Venerado por muchos, esta fruta sabrosa se ha dado a conocer y ahora es un manjar apreciado en todo el mundo. Además, si le añadimos la energía positiva de aquellos que la recogen, la tratan y la transportan hasta nosotros a través de un sistema de comercio justo, todos (incluido el planeta) salimos ganando.
INGREDIENTES 100% ECOLÓGICOS:
Cacao en Polvo (manteca de cacao:20% mínimo)
Certificado por Fairtrade (Comercio Justo) y comprado a productores Fairtrade: 100 % total. www.fairtrade.net
SUGERENCIAS DE USO
Añadir 1 - 3 cucharaditas a (aproximadamente 5g-10g)
El cacao... ¿Te dice algo? Fue venerado por los pueblos antiguos como el oro debido a su energía y valor nutricional. Este preciado alimento de sabor único y emocionante tiene muchos elementos esenciales para el cuerpo humano que nosotros mismos desconocemos y otros que solo se han descubierto recientemente. A todo esto hay que añadir que el Cacao Iswari está proviene del comercio justo, lo que hace que nos apetezca aún más disfrutar de este regalo de la naturaleza.
INGREDIENTES 100% ECOLÓGICOS:
Pepitas de Cacao crudo Criollo. Pepitas de Cacao crudo Criollo Certificado por Fairtrade (Comercio Justo) y comprado a productores Fairtrade: 65 % total. www.fairtrade.net
SUGERENCIAS DE USO
COMO TOPPING EN BATIDOS / HELADOS / AVENA