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Ingredientes: KOMBU – con certificación ecológica (Laminaria)
Modo de empleo: Limpiar si hay restos de conchas.
Hornear previamente 5 minutos a 200 ºC sin remojar, o pasar por la sartén bien caliente. Para sopas, verduras, guisos, tortillas, empanadas...
O bien 20 minutos en olla a presión.
O en agua hirviendo 1 hora, junto a las legumbres (lentejas, garbanzos, etc...)
Alga atlántica silvestre. Vive en aguas profundas y puede medir hasta 2 m. De consistencia carnosa, es muy rica en minerales, aminoácidos esenciales y fibra.
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A península a partir de 60€ en códigos postales seleccionados
De gran tamaño y color pardo, vive a una profundidad media de 12 m. Especialmente rica en ácido algínico, de consistencia carnosa, se usa en la cocina para dar sabor o como una verdura más. Su ácido glutámico reblandece las legumbres. Produce un efecto saciante y es rica en minerales, especialmente calcio y magnesio.
Todas las algas de Algamar crecen en la costa atlántica, sin embargo algunas de ellas tienen nombres asiáticos. Porque aquellas algas atlánticas que ya eran conocidas en el mercado internacional con nombre oriental, mantienen el mismo nombre aunque se críen en nuestra costa. Las algas específicamente atlánticas mantienen el nombre europeo: Espagueti de Mar, Dulse (de origen gaélico), Alga “Musgo”.
Ingredientes: WAKAME – con certificación ecológica (Undaria pinnatida)
Modo de empleo:
- Cruda: Trocear y poner en remojo 15 min, limpiar si hay restos de conchas y añadir a la ensalada.
- Cocinada: Hervir 20 minutos con sopa, verduras, patatas, arroz, avena, mijo, polenta, sémola, etc.
- También Sofrita: con cebolla para pasta, empanadas, pizzas, quiches, etc
- Al vapor: Deliciosa como acompañante de verduras.
Alga atlántica silvestre de aguas profundas y fino sabor. Rica en proteínas de alta digestibilidad, sales minerales (excepcional aporte de calcio), magnesio, fósforo, yodo y fibra.
Contenido: 100 g = acompañamiento para 20 raciones
Ingredientes: Kuzu*.
*Producto procedente de la agricultura ecológica.
Sin alérgenos presentes.
Algas atlánticas Wakame, Nori y Lechuga de Mar.
¿Cómo la podemos consumir?
Para dos personas: remojar 10 gramos de algas en un plato hondo durante 15 minutos, con agua y zumo de medio limón. Limpiar si hay restos de conchas. Preparar mientras la ensalada y finalmente añadir las algas, aliñando con abundante aceite de oliva o salsa al gusto.
Ingredientes: Semillas de SOJA*, agua, sal, harina de SOJA tostada* (kosen), fermento koji.
*Producto procedente de la agricultura ecológica.
Contiene soja.
25g = 10 hojas
Alga nori (Porphyra) seca y tostada
ALGA NORI SUSHI 10 HOJAS BIO Se usa en la elaboración de los sushi y otros rollitos rellenos. También en sopas y salsas, no necesita remojo para condimento, tostar brevemente una hoja de Nori sobre la llama hasta que esté crujiente. Desmenuzar y esparcir sobre platos de ensalada, cereal, pasta, verdura, sopas, etc.