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Vino Blanco La Misión 2016
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Variedades: Rufete 100%
Rufian es el nombre de este vino y la uva procede del municipio de Miranda del Castañar, provincia de Salamanca. La viña se plantó en 1951 sobre un suelo de granito descompuesto y una afloración de pizarra, en una parcela CLOS. La superficie cultivada es de 1.16 Ha.
Vinificación:
Este varietal es hermano de la pinot noir, uva con poco color, buena acidez y muy floral. Es la uva más sutil de todas las que elaboramos y, por eso, no se utilizan bombas para remontados: solo se trabaja para ayudar a la fermentación alcohólica, haciendo pillage con las manos y los pies.
Con una densidad de 1020, la pasta se prensa y el vino resultante se baja a barrica borgoñona para su crianza, siendo la más corta de nuestros vinos con 9/10 meses en barrica.
De las uvas procedentes de nuestro Pago Bocarrage (1967) elaboramos este vino natural, sin la utilización de sulfitos, ni tampoco tratamiento o aditivo alguno, utilizando exclusivamente uva bien madura de Tinta de Toro vendimiada a mano.
Después de la fermentación espontánea, seguida de una maloláctica también natural en barricas de roble francés, el vino permaneció sobre sus lías durante seis meses,hasta su embotellado con una filtración ligera.
Con toda su integridad y fruta natural, este vino expresa lo mejor que puede ofrecer un antiguo viñedo en la comarca de Toro.
Uva:100% Tinta de Toro
DOP:Toro
Sin sulfitos
Las uvas empleadas para obtener este vino proceden de viñedos viejos. Los suelos calizos y pedregosos, muy pobres en nutrientes, son ideales para cultivar la variedad Monastrell con un bajo rendimiento de alrededor de 2.500 Kg/Ha. El vino tiene un paso por madera francesa.
Uva:Monastrell de cultivo ecológico.
DOP: Jumilla
Notas de cata: Este vino ha sido elaborado con uvas de la variedad Monastrell, recolectadas de viejos viñedos de muy poca producción situados sobre suelos muy calizos y pedregosos en la superficie. El resultado da lugar a un vino de intenso color rojo picota, aromas de fruta madura y un largo y especiado final de boca con evocaciones del tostado de la madera francesa al que ha estado sometido.
Este vino se ha elaborado a partir de uvas procedentes de viñedos ecológicos según la normativa de la Unión Europea y de los Estados Unidos. Las vides están plantadas sobre suelos calizos, sin irrigación y con unos rendimientos muy pobres, la pluviometría no supera los 300 mm anuales obteniéndose uvas de altísima calidad sin necesidad de la adición de productos fitosanitarios.
Uva:Monastrell de cultivo ecológico.
DOP: Jumilla
Notas de cata: Vino de color rojo picota de capa media alta. En la nariz destacan atractivos aromas florales con toques de frutas maduras y un fondo balsámico. Es equilibrado y fresco en boca, vivo y sabroso con una adecuada acidez y nobles taninos de fruta madura.
En Capçanes, en el sur del Priorat, sus tierras y su gente tienen siglos de historia vinícola, y se sienten muy orgullosos de poder estar embotellando dicha tradición hoy en día. El Celler Capçanes fue fundado por cinco valientes familias en 1933.
Alzándose alrededor del pueblo de Capçanes, en costeros y terrazas, sus viñas se encuentran protegidas por la Sierra de Llaberia. Algunas cepas llegan a los 110 años de vida. En suelos minerales de arcilla, caliza y pizarra, sus viñas sacan una alta concentración e intensidad dando un perfil único a sus vinos.
Uva:100% Garnacha Blanca
Notas de cata: Color pajizo brillante, aromas de hierbas secas, frutas tropicales y cierta mineralidad. Dulce en boca, con ligera acidez y un cuerpo generoso.
70% Tempranillo, 30% Garnacha.
14% Vol.
Color cereza bien cubierto. Aroma intenso a frutos negros y roble, bien asociados. Sabroso, con taninos redondos y fondo de fruta madura, especiado y con gran estructura.
Ideal para acompañar guisos, carnes rojas asadas, y quesos curados.
Variedades: 100% Verdejo
Origen: España, Castilla y León, Segovia, Nieva
Suelo: arenas silíceas y canto rodado
Vinificación: vendimia manual, prensado de la uva en prensa vertical, fermentación alcohólica con levaduras autóctonas, final de fermentación en botella
Crianza: 8 meses en botella sobre sus lías finas, degüelle
Elaboración: Recolección manual de la uva. Las dos variedades comparten un ciclo vegetativo similar lo que permite vendimiarlas el mismo dia y prensarlas juntas. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable durante 20 días a baja temperatura para conservar todos los aromas varietales y fermentativos
Uva (Blanca): Malvasía y Xarel·lo de sus viñas de Can Martí.