Mas Picosa Blanc BIO Celler de Capçanes
En Capçanes, en el sur del Priorat, sus tierras y su gente tienen siglos de historia vinícola, y se sienten muy orgullosos de poder estar embotellando dicha tradición hoy en día. El Celler Capçanes fue fundado por cinco valientes familias en 1933.
Alzándose alrededor del pueblo de Capçanes, en costeros y terrazas, sus viñas se encuentran protegidas por la Sierra de Llaberia. Algunas cepas llegan a los 110 años de vida. En suelos minerales de arcilla, caliza y pizarra, sus viñas sacan una alta concentración e intensidad dando un perfil único a sus vinos.
Uva:100% Garnacha Blanca
Notas de cata: Color pajizo brillante, aromas de hierbas secas, frutas tropicales y cierta mineralidad. Dulce en boca, con ligera acidez y un cuerpo generoso.
Vinificación: Fermentación en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada (14-16ºC) Estabilización en frío. Suave filtrado antes de embotellar
Maridaje: Este vino joven es perfecto para cualquier tipo de pescado y también para quesos ligeros. También marida perfectamente con cualquier arroz.
Consumo: Entre 4ºC y 8ºC