Kuzu, mucho más que un espesante
   03/05/2021 00:00:00     Alimentación ecológica    Comments 0
Kuzu, mucho más que un espesante

¿Has oído hablar de kuzu? El kuzu es un granulado que se extrae de la raíz de la planta Pueraria Lobata. Este extracto se utiliza tradicionalmente en la cocina oriental como espesante pero cuenta también con cantidad de virtudes nutricionales. Su origen se remonta a la China de hace dos mil quinientos años, donde ya se usaba por sus múltiples propiedades beneficiosas para la salud. Fundamentalmente funciona como regulador intestinal, especialmente indicado para el estreñimiento, pero también es una sustancia saciante, energética y contribuye a reforzar las defensas.

 

Lo ideal es disolver una o dos cucharaditas de kuzu por cada taza de líquido frío. Una vez disuelto se puede añadir a sopas, cremas, estofados, tartas o natillas y cocinar a fuego suave hasta que se integre en la receta.

El kuzu ecológico de Biocop proviene de cultivos sostenibles, es vegano y no contiene azúcares añadidos. Sí puede contener trazas de gluten, soja o frutos secos.

Kuzu Biocop

¿Cómo usas tu este almidón natural?

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