Kombucha, ¿cómo no he probado antes esta maravilla?
   10/02/2021 00:00:00     Alimentación ecológica    Comments 0
Kombucha, ¿cómo no he probado antes esta maravilla?

Aunque su nombre nos transporta a Japón (“kombu” significa “alga” y “cha” se traduce como “té”), parece ser que los primeros documentos sobre esta deliciosa bebida se remontan a la China de la dinastía Han. 

Kombucha Berryvida de KomVida

Se prepara a base de té verde fermentado con SCOBY, una combinación de levaduras y bacterias, y durante su elaboración se puede combinar con frutas naturales para obtener distintos sabores. Es burbujeante en el paladar, algo ácida y solo tiene alrededor de un 2% de azúcar.  

Kombucha Greenvida de té verde Komvida

Nuestra favorita es la de Komvida, una marca extremeña de la que encontrarás en El viejo hortelano sabores tan sugerentes como Berryvida, aromatizada con frutos rojos; Gingervida con un toque de jengibre y limón; zanahoria y cúrcuma; manzana, canela y vainilla; y Kombujito, con todo el sabor de un mojito pero sin alcohol. 

Kombucha Gingervida de Komvida

Nuria y Bea elaboran y envasan la kombucha de Komvida en España y le ponen, además de cariño, un montón de “ingredientes” que nos encantan:

  • Es ecológica

  • Es vegana

  • Está envasada en vidrio

Son muchas las propiedades y beneficios que se atribuyen a esta bebida singular: detox, digestiva, antioxidante… Pero lo que más nos gusta de ella es su sabor libre de azúcares y alcohol, algo que la convierte en un refresco delicioso que puedes disfrutar en cualquier momento del día sin remordimientos.

¿Te animas a probar la bebida saludable de moda?

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