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Se trata de un azúcar extraído directamente del jugo de la caña de azúcar y elaborado artesanalmente sin refinar ni blanquear.
La panela ecológica, también conocida como el azúcar integral de caña, es un producto derivado de la caña de azúcar. Se trata de un azúcar ecológico extraído directamente del jugo de la caña de azúcar (a diferencia del azúcar convencional que es extraído mayoritariamente de la remolacha) y elaborado artesanalmente sin refinar ni blanquear.
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¿Cómo se obtiene la panela ecológica de comercio justo?
La caña de azúcar se corta y se muele para la obtención del jugo de caña de azúcar. Una vez extraído, filtrado y decantado el jugo, se somete a un proceso térmico por el cual va perdiendo agua por evaporación hasta el punto óptimo, momento en el cual tiene una textura melosa y se deja enfriar, batiéndolo hasta que se solidifica en pequeños granos de panela.
Como se puede ver la diferencia respecto del azúcar blanco o azúcar moreno, es que no hay refinado y no se añaden aditivos químicos en ninguna fase del proceso. las ventajas de la panela son entre otras que es nutritiva, natural, ecológica y artesanal.
Azúcar de coco BIO sin refinar obtenido directamente de la savia de la flor del coco, sin refinar, de bajo índice glucémico.
Sin sabor a coco